Lalach Ka Phal Questions & Answers लालच का फल प्रश्न और उत्तर

This article will share Lalach Ka Phal Questions & Answers लालच का फल प्रश्न और उत्तर

पिछले पोस्टों में मैंने Theek Samay Par, Dr Rajendra Prasad, Sehat और Naya Savera के Questions & Answers शेयर किए हैं तो आप उसे भी चेक कर सकते हैं।

Lalach Ka Phal Questions & Answers लालच का फल प्रश्न और उत्तर 

प्रश्न 1: सही विकल्प चुनिए:

1. _________गाँव के बीचों-बीच ताप्ति नदी बहती थी।

i. रामपुर 
ii. शामपुर 

2. सेठ हमेशा कबूतर को देता था –

i. दाना 
ii. पानी 

3. कबूतर_______चुग रहा था।

i. दाना 
ii. पानी 

4. आज खाने की तलाश में जाना होगा –

i. पास ही 
ii. दूर तक 

5. कौए ने अपनी चोंच में दबा ली –

i. बड़ी-सी मछली 
ii. बड़ा-सा कछुआ 

प्रश्न 2: किसने किससे कहा?

1. क्या तुम मुझसे दोस्ती करोगे?

उत्तर: कौए ने कबूतर से।

2. पर हमारा खाना तो अलग है।

उत्तर: कबूतर ने कौए से।

3. मैं तुम्हें तकलीफ नहीं दूंगा।

उत्तर: कौए ने कबूतर से।

4. आज दोपहर में मेरे कुछ मित्र आनेवाले हैं।

उत्तर: सेठ छगनलाल ने रसोइए से।

प्रश्न 3: सेठ हमेशा कबूतर को क्या देता था?

उत्तर: सेठ हमेशा कबूतर को दाना देता था।

प्रश्न 4: सेठ छगनलाल के मित्र कब आने वाले थे?

उत्तर: सेठ छगनलाल के मित्र दोपहर में आने वाले थे।

प्रश्न 5: सेठ छगनलाल किसे लेने बाहर चले गए?

उत्तर: सेठ छगनलाल अपने मित्र को लेने बाहर चले गए।

प्रश्न 6: कौआ क्या खाता है?

उत्तर: कौआ कीड़े-मकोड़े, माँस-मछली  खाता है।

प्रश्न 7: कौए के गले में क्या अटक गया?

उत्तर: कौए के गले में मछली का काँटा अटक गया।

प्रश्न 8: कौआ कबूतर की आड़ में क्या पूरा करना चाहता था?

उत्तर: कौआ कबूतर की आड़ में अपना स्वार्थ पूरा करना चाहता था।

तो ये थे प्रश्न और उत्तर।